Готовить ролы самостоятельно или заказать доставку?

Среди людей есть безусловные фанаты суши и роллов, которые могут есть эти удивительные блюда японской кухни практически ежедневно. Именно у них возникает вопрос, что выгоднее заказать доставку суши из ресторана или же приобрести все необходимые ингредиенты и приготовить блюдо в домашних условиях.

Даже на первый взгляд сам процесс приготовления не так уж и прост. На заре возникновения суши, повар-сушист считался профессионалом только после 10-ти лет обучения! В наши дни обучение тонкостям этой удивительной профессии занимает от двух то трех лет. Согласитесь – это не мало! Но пока опустим все тонкости приготовления и поговорим о стартовом наборе продуктов.

Практически в каждом супермаркете есть специальный отдел, где все необходимое для приготовления суши и ролов предоставлено практически в полном ассортименте. Для начала покупаем бамбуковый коврик, с помощью которого вы будете формировать роллы. Кастрюля для варки риса, доска для нарезки рыбы и других ингредиентов, пищевая пленка и качественно заточенный нож, скорее всего уже имеются на вашей кухне. Еще вам понадобиться небольшая миска с водой, в которую вы будете окунать пальцы, чтобы к ним не прилипал рис во время приготовления.

Далее покупаем основной набор продуктов. Первое – это рис для суши. Не стоит брать обычный рис, покусившись на его относительно невысокую стоимость. Из обычного риса у вас ничего не получится. Второе – берем листы водорослей нори, третье – рисовый уксус, четвертое – васаби, а пятое – это рыба.

Выбору рыбы нужно уделить особое внимание. Рыба обязательно должна быть свежей! Ведь в процессе приготовления блюда рыба не будет подвергаться термической обработке и попадет в ваш желудок в сыром виде. Только качественная рыба способна придать блюду именно тот вкус, на который вы рассчитываете.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала мы отвариваем рис. Как варить правильно, написано на упаковке. В отваренный рис добавляем уксус. Даем рису остыть. После приступаем к самому формированию роллов. На бамбуковый коврик выкладываем пищевую пленку, а затем слой риса или водоросли. Последовательность вы выбираете сами, в зависимости от того какой рол – закрытый или открытый хотите получить. Внутрь добавляем начинку из рыбы, сыра, огурца, креветок – тут полет вашей фантазии может быть ничем не ограничен. Если же вы сторонник оригинальной кухни – то рецепты тех или иных ролов можно найти в интернете.

Заказывать доставку суши и роллов или готовить самостоятельно – выбор за вами.

Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/